《行X踏錯》溫嵐與新偶像林宇中、戴陽天飚戲 2011/6/17
【鳳凰網】
由Toshiba榮譽呈獻,立志娛樂傳媒(Passion Entertainment)以及mm2 Entertainment聯合出品的電影《行X踏錯》於昨日下午在馬來西亞舉行媒體發布會。

即將進軍大馬娛樂事業的立志娛樂傳媒執行董事蒙先生表示,《行X踏錯》是他們首炮與mm2 Entertainment合力製作的本地電影,同時也表示馬來西亞電影市場將會是一片黃金土地,並會在近年大力推廣大馬娛樂產業。

來自香港的遊達志導演向來以喜劇動作幽默手法聞名,加上游導在電影界超過20年的經驗,合作過的演員都是大牌,有郭富城、趙薇、曾志偉、吳鎮宇等影帝影后。 《行X踏錯》講述三位大馬夜市小販青年,因家庭糾紛而陷入生活困境,欲尋找出路之際,卻毫無因緣之下涉入一宗兇殺案,劇情驚險卻又笑話百出。 《行》早前更在馬來西亞不同地方進行拍攝時,巧遇不同的媒體,而被追問一些有關電影的內容及演員陣容,惟在場的工作人員都一致對媒體封口,默默的進行拍攝安排。

隨後電影公司的發言人表示,介於一些主要演員進組時間不同,而沒能邀請媒體出席開鏡儀式,但肯定會有一場媒體發布會,向媒體鄭重宣布演員陣容及電影的正式命名。礙於早前電影開拍時,有多個版本的電影名稱如《夜市》,《雙程路》,《失控》等,一直讓人有點混淆,更有人以為有多部電影在進行著。依電影公司發言人指出,這一切都只是暫名,現在此電影已正式被命名為《行X踏錯》。

詢問導演為何會有這麼多名稱在轉著,導演表示其實他想找一個看起來既輕鬆又有吸引力的名稱,讓人覺得這部電影是一部有喜感的電影。而第一次構想時的背景為大馬的夜市文化,因此全電影的工作人員都用《夜市PasarMalam》來做一切的文書處理,至於其他的名稱,全都是因而閃過的想法,沒想到會有這麼多人對此感興趣。

然而《行》是有符合電影內容的方向,敘述人不能行錯任何一步,不然人生將會因此而改寫,把自己的正常生活徹底改變。但戲裡是以輕鬆的幽默手法來拍攝,所以名稱中的叉因此而被改以X來代替,X是代表未知,或不解的因素。

《行X踏錯》更集合了中馬台三地的知名藝人,演員陣容有來自台灣“電臀女王”之稱的溫嵐,首次參與馬來西亞電影的她將在此處女作中作破天荒演出,一人分飾兩角,戲中的孿生姐妹。戲中三位男主角有新加坡人氣上升新傳媒藝人戴陽天、素有馬來西亞“浪漫原人”之稱的林宇中以及馬來西亞著名電台DJ林德榮一同博力演出。其他演員包括陳勢安、黃啟明、顏微恩、王淑君、曾國輝等人。

談及此片,多位演員均獻出他們的“第一次”,第一次參與電影演出、第一次突破以往偶像形象,挑戰劇中角色、第一次幾乎只在晚上通告的電影等,但大家都不約而同的為此感到興奮,在拍攝期間演員也鬧出不少趣味故事。而《行X踏錯》也預計將在4月中旬殺青並趕在2011年底上映。