羅大佑「宜花東鹿」最終站宜蘭場完美落幕 2020/8/29

 

 
 
 
 
 
 
一開場就破十一萬人觀看,開場演唱一小段<童年>,第一首唱<童年>一小段的時候,有蝴蝶飛出,營造出童年,讓粉絲留言「好可愛」、「很有巧思」

演唱<未來的主人翁>時,現場觀眾紛紛跟著大合唱,羅大佑說:「現場的遊客很多,其實我們並沒有發通告給大家,今天是我們的最後一場,為何挑在宜蘭縣羅東?因為我童年最深的記憶就是在宜蘭,我們有照片為證,我小時候我是愛育幼稚園的學生,我們1958年畢業的, 這是六十一年前的事情在宜蘭。為何長大後老是想到宜蘭?因為我小時候在這長大,那時網球場抓泥鰍當麵條一樣,因為有爸爸媽媽保護你,你無憂無慮,長大以後你之後就會發現是另外一件事情。」


羅大佑在演唱<是否>前提到,「青春時期過了發生這個世界有很多不認識的事情,發現很多事情不是必然的,開始了解人生思考人生,這時候會開始尋找伴侶跟異性,這時候就是跟他養他長大的父母開始別離的時候,帶來<是否>歌曲。」現場觀眾也拿起手機觀看直播以及拍照錄影紀錄這美好時刻,留言「好多回憶浮現」


演唱第六首<童年>前提醒現場觀眾觀看手機,「大家手上就有手機可以看看我們這首歌是這場演唱會的主題,是我們文策院跟中華電信一些應用呈現給大家。小朋友開始談戀愛,在媽媽懷裡開始出走,但不行不能那麼快離開媽媽,因為他在你身上付出很多心力,這種就叫做愛,只有真正付出的人才知道什麼是真愛,結合AR有動畫的彩虹及大樹和火箭


羅大佑提到,「所有的歌都來自於童謠跟民謠,因為很重要所以講三次,最早的人類溝通方式是很簡單的,但是是很有效的溝通方式,接下來這首歌想要以一個童謠的方式呈現,各位不同語言的<皇后大道東>」。

隨後他馬上帶來了粵語版本的<皇后大道東>,粉絲留言「歌曲真的可以將情感連結」


現場觀看的群眾情緒高昂歡呼以及拍手聲不斷,因此讓羅大佑演唱時也與現場群眾頻頻互動,羅大佑也稱讚現場的觀眾「是懂音樂的好觀眾」


羅大佑以前唸醫學院時的一群同學也特地從高雄上來觀賞演出,讓他在演唱<同學會>時特別有感觸


原本很擔心又再次遇到颱風來襲,卻迎來意料之外的好天氣,舒服的草地上很多蜻蜓飛舞,很多群眾在草地上觀看演出,現場環境與<童年>歌詞互相輝映