黑嘉嘉才貌雙全 日本電視台專訪一揭美少女棋士神秘面紗 2017/10/27
NEW171031-12014-01.jpg

 

黑嘉嘉才貌雙全 日本電視台專訪一揭美少女棋士神秘面紗

琴棋書畫樣樣精通 力求成為「全能少女」

 
 

擁有台灣棋院職業七段實力、才貌雙全的「圍棋女神」黑嘉嘉,年僅23歲,在圍棋上卻有非凡的天賦和造詣,在宣布進軍娛樂圈後,出眾的氣質、清新的外表,迅速擄獲大批粉絲的心。近來也在圍棋賽事頻傳捷報,日前才在「台灣女子圍棋最強戰」擒下冠軍,勇奪三連霸寶座,更榮獲韓國棋院邀請,取得2017年三星杯外卡資格,堪稱是棋界之光。

 

黑嘉嘉精湛的棋藝及如美少女般空靈的外貌,一直都是圍棋界最受注目的「嬌」點,日前更接受日本電視台專訪,一揭美少女棋士的神秘面紗,節目中介紹她是台灣女子最高段位,並擁有三支代言合約,在專訪中談到自己從6歲開始開始接觸圍棋,因為非常喜歡漫畫《棋靈王》,從此便愛上了圍棋,走上了職業棋手的道路。問及以後是否會參與日本賽程,黑嘉嘉稱自己之前也有參加過好多次比賽,還遇到了很多的粉絲,以後也很有意願來參加挑戰,並呼籲粉絲日後她來比賽時要為她加油,不少人讚她「美到窒息」、「女神出現」、「棋藝出眾」。

 

談及她現在的精湛棋藝,嘉嘉也談到圍棋方面的成就,除了天賦外,還加上後天不斷地努力,沒有比賽及通告時她總是棋不離手,對於最近google團隊公佈的進化版AlphaGo Zero,嘉嘉說:「AI是棋手學習的物件,但若只是一味模仿,而沒有去理解它每手棋背後的意義,最終恐怕會走火入魔。」

 

而進軍娛樂圈後,嘉嘉也展現出自己下棋時完全投入的一面,琴棋書畫樣樣精通的她,如今更是苦學琵琶等才藝力求成為「全能少女」,醞釀驚喜回報喜歡她的棋友和粉絲,而11月也有更多挑戰等著黑嘉嘉,她再次受邀參加女子圍棋甲級聯賽及兵聖杯世界女子賽等多項棋界大賽,目前她正在積極備賽中,希望能取得好成績!